忍者ブログ
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
矢ヶ部 セイコ
年齢:
34
性別:
女性
誕生日:
1989/07/31
職業:
現代アーティスト
趣味:
年上の人にかわいがられる
自己紹介:
佐賀在住の現代アーティストです。佐賀の現代アートの祭典『呉福万博2011』出品。GEISAI#19.20出品。ART OSAKA2014出品。佐賀大学文化教育学部美術・工芸課程西洋画専攻卒業。呼ばれれば何処へでも行きます。尊敬する人は長渕剛。
Twitter 矢ヶ部セイコ@DseikoeroGLAY、
Facebookは矢ヶ部セイコFacebookページで検索!
最新トラックバック
バーコード
忍者ツールズプロフィール
忍者ツールズプロフィールは終了しました
最新コメント
フリーエリア
ブログ内検索
P R
忍者ブログ | [PR]
佐賀でのんびり生きています。基本よく寝ます。 ゆとり世代です。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



会社の大きい仕事が一つ終わり。 一カ月くらい3人がかりで一枚の大きなものを作っていたのですが、昨日無事に織り終わり、1日がかりで今日仕上げ、ほっとしているところです。

その大きな仕事の途中、ミスしてしまってその修正作業を同僚の先輩に手伝ってもらうことになり、そのお礼にゆずのペーストを差し上げた。

農家民宿具座のゆずのペースト。


ゆずを皮ごとすり潰したものをオリーブオイルを溶いたもの。鍋、スープに入れたり、ドレッシングやタルタルソースに加えたり、カルパッチョのメインに使ったりして一つ違った創作料理を楽しむことができる。ゆずの香り高い美味しい薬味として重宝できる。

私は創造力がなく、ゆずのペーストを生かした料理が思い浮かばず、ゆずのペーストにも以前から興味をもたれていたし
とても料理好きな先輩だったので、ぜひ良いものがあれば教えてくださいとお渡しした。

そうすると早速今日、 トーストにゆずのペースト乗せて焼くと、かなり美味しかったですよ! と教えていただいた。

これは私も美味しいだろうと、うひょー!となりながら家で実食してみた。



美味い。
バターやマーガリンの代わりにオリーブオイルを塗るといいと聞いたことがあるが、オリーブオイルだけでも、パンがさらに香ばしくなり、軽くてかなりイケる。さらにそこにゆずのペーストなわけだから、ゆずの香りや苦味が加わりさらに一手間加えたようでオシャレ感がある。ゆずの苦味も焼くことできつくなりすぎず、軽くて美味い。

農家民宿具座のゆずのペースト、私は鍋に入れるのと、タルタルソース、そしてこの調理が一番おすすめでしたね。ぜひお試しください⭐︎


FFⅥのサントラ聴きながら、(特にオープニング音楽大好き!!) オーケストラ楽しみだなぁと思いながらBlog描いてます。果たしてチケット取れるのかな

そんなこんなで私はFFロマサガゼルダの伝説なファンタスティック気分です。


拍手[0回]

PR


久しぶりに二人きりで手をつないだら
なんだかとっても嬉しくなった


さよならしたあとCDを聴くために夜の佐賀空港にドライブに行き
間違えて漁港の方に行ってしまい思いがけず夜の海に出会った
初めて見る夜の漁港
きらめく月の光をゆらゆらと反射させる海
船の中に灯る暖かな人の灯
寄せては返す静かな
静かな夜の海の音
私の知らない世界
まだまだしらない場所があったことは退屈だと思っていた故郷に対する期待を、いきなり高まらせ私をドキドキさせた

胸の高鳴りが止まらない
とたんに希望が溢れてたまらない


その後の帰り道私は一カ月ぶりに長渕剛を聴き

いろんなことやあんなことがあって別の人の曲を聴いていたけど

この人を遠ざけていたこと

あぁそれはあとにも先にも本当は良くなかったんだなと

Myselfを泣きながら聴きながら、思うのでした。

拍手[0回]



今日は会社の先輩方とご飯行きました! まずは1軒目 おしるこの美味しい一平さん くりをつぶつぶにすりおろしたあったかいあんこと混ぜた「あわぜん」 とっても美味しかったです!またいこう! ちょっと7時閉店7時に来店してしまい、急いで食べていたので写メはなしです次回の時に。 そして二軒目は佐賀市玉屋近くに新しくできた 手引きそば 創作料理 末瀬さん!


大将がすごく気さくでとても良くしてくださりました! 大将おすすめのコースもたくさんあり、その日のものでいろいろ作ってくださり嬉しいお店です!⭐︎ 金土はほぼ予約が入りますが、平日ならば電話一本入れて個室に滑り込みしました。 しっかりしたお蕎麦を作られるのに、ほろ酔いセット980円と懐の硬い私も、ついにんまりしてしまうようなお値段も設定あったりします……… ちなみにこちらが大将がサービスでお一人様1500円で作ってくださった品々です。



また参りたいです! さて、こちらからまたポエミーな展開になります。 悲しいことと嬉しいこととはどうしてこんなに一緒くたにやってくるのだろう;_; 自分のほんの近くの現場でも、同じ小さな空間の中で、同じようにしんどい思いしていたり、強い覚悟を持って毎日頑張っていて、進んでいこうとしている人たちがいると知って、私の日々の悩みなんてクッソくだらねぇことだと思いました。 私も結婚するわー 嫁いでも仕事場のひとたちが心配だからしばらくきちんと仕事しよう。(旦那、私の稼ぎをあてにすんなよw) というわけで、ゆるーくFacebook復活します。 これからチョコつくるの;_; 悩んでいても前に進むためには手を動かしさなきゃ! 2014.2.4

拍手[0回]



鬼はーそと 福はーうち


ということで歳の数だけ食べました。25個。 途中間違ってないといいけど(笑) 25歳にもなりましたし、本当になんとかしたいな自分のことって思います。つくづく。 そんな私も結婚したりしなかったりするわけですが、お金の飛び方がやばくて貯金もギリギリ目標額を行っているところです。この時期は特に女の子はきつすぎ!バレンタイン苦行!!!シ! 独身時代を謳歌しまくっている私ですが、クレジットカードの利用の手軽さにはいつも苦しめられております。 稼ぎが、稼ぎが欲しい!!!!(笑) というわけで仕事も、また夜の仕事(言い方がアレだが主に夜制作してる作家活動のこと)も精出して いいもの作りたいと思います!! アドュ!

仕事帰り友人にいい服売りつけられるの図



2012.2.3 お母さんかわいかろ〜




落書き
見ちゃダメ!


ゆるエスキース「私が操らなきゃ」

拍手[0回]



9月22日
10:00〜16:00
東京都立産業貿易センター台東館 5階、6階の2フロア開催
最寄り駅:各線浅草駅

GEISAI#19に参加します。

すごい大変そうです。
生きて帰れるよう頑張ります。

おやすみなさいませ。

拍手[0回]